품 목 | 배출요령 | 음식물 전용용기에 넣어서는 안되는 물질 |
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음식물 쓰레기 |
+ 물기를 최대한 제거한 후 배출하여야 한다. + 소금성분이 많은 김치 및 젓갈류 등은 물에 헹구고 물기를 짠 후 배출하여야 한다. + 부피가 큰 식품(통배추, 통무, 통과일, 옥수수 등)은 잘게 썰어 배출하여야 한다. + 채소 등의 뿌리·껍질은 흙을 제거하여 배출하여야 한다. + 이쑤시개, 젓가락, 비닐봉지 등 음식물이 아닌 이물질이 들어 가지 않도록 하여 배출하여야 한다. |
+ 채소류 : 예) 마늘대 및 껍질 + 과일류 : 씨 + 견과류 : 껍질 + 곡류 : 예) 옥수수대 + 육류 : 예) 동물의 뼈 + 어패류 : 예) 조개류의 껍질 |